Verifican el funcionamiento de la cadena cárnica de Nariño

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A través de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural se desarrolló la sesión de la Mesa Departamental del Plan de Racionalización de Plantas de Beneficio Animal y Comité de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Ivc.

Cumplimiento

El objetivo principal de la mesa, es garantizar el cumplimiento de la normativa actual y mejorar la seguridad en la cadena cárnica, para así proteger la salud pública y el buen estado de los productos que son básicos para la ciudadanía.

En estas sesiones, se abordaron las temáticas referentes al nuevo Decreto 2016 del 22 de noviembre de 2023 con relación al funcionamiento y reapertura de los mataderos municipales y su adecuada implementacion dentro de la certificación del Invima.

La Secretaría de Agricultura, en cabeza de Mauricio Ortiz, busca garantizar que estas operaciones y el manejo de la producción de los productos cárnicos, cuenten con todas las garantías legales para su comercialización.

Verificación

A través del Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne y Productos Cárnicos, se realizarán los controles permanentes de acuerdo a las disposiciones legales, teniendo en cuenta la posible reapertura de los centros de producción cárnica en el departamento.


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