Una mirada a la alta gastronomía de São Paulo

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Bogotá / São Paulo — São Paulo es una de las capitales gastronómicas más importantes de América Latina, y El Tiempo destaca algunos de los mejores restaurantes de alta cocina para quienes quieren descubrir su sofisticada escena culinaria. El Tiempo

Restaurantes recomendados:

  1. Nelita
    • Ubicado en el barrio Baixo Pinheiros. El Tiempo
    • Su chef, Tássia Magalhães, lidera un equipo exclusivamente femenino. El Tiempo
    • Ofrecen un menú de degustación de 14 pasos, con mezclas innovadoras inspiradas en la cocina italiana y productos locales. El Tiempo
    • Platos destacados: puerro tostado con crema de nuez de cajú y bisque de cavaquinha con coliflor y gel de melón. El Tiempo
    • Maridaje: su sommelier Danyel Steinle propone vinos de distintas partes del mundo, incluyendo Brasil y Georgia. El Tiempo
  2. D.O.M.
    • El restaurante más icónico, dirigido por el chef Alex Atala. El Tiempo
    • Es uno de los primeros lugares en Brasil con dos estrellas Michelin y es conocido por su fuerte investigación de ingredientes brasileños tradicionales. El Tiempo
    • Plato sugerido: “Cuando el jaguar bebe agua”, una combinación de erizo, ñame y espirulina. El Tiempo
  3. Fame Osteria
    • Se esconde en un segundo piso sin letrero, en la elegante calle Oscar Freire, en Jardins. El Tiempo
    • Cocina italiana moderna del chef Marco Renzetti, con menú degustación de 10 platos para solo 20 comensales por noche. El Tiempo
    • Servicio: su esposa Erika Renzetti se encarga del vino y ofrece un servicio de alto nivel. El Tiempo
  4. Tuju
    • Tres niveles de experiencia culinaria: aperitivos, comedor principal y una sala íntima para café, chocolates e infusiones. El Tiempo
    • Su menú de 13 pasos cambia según la estación. Actualmente, en la “estación húmeda”, destaca un plato con alcachofa, semillas de okra y salsa de tofu. El Tiempo
    • El espacio es elegante y pensado para impresionar, con cocina abierta y servicio muy cuidado. El Tiempo

Otras opciones recomendadas:

  • A Casa do Porco: famoso por elevar todos los cortes del cerdo con creatividad. El Tiempo
  • Tordesilhas: con la chef Mara Salles, en este restaurante se puede probar una feijoada refinada. El Tiempo
  • Fitó: ubicado en la Pinacoteca de São Paulo, ofrece una cocina nordestina contemporánea con vinos naturales. El Tiempo
  • Por la diversidad asiática de São Paulo, también se mencionan:
    • Aizomê: restaurante japonés con reconocimiento. El Tiempo
    • Aiô: con inspiración taiwanesa, ambiente relajado y platos para compartir. El Tiempo

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