Con el compromiso firme y claro de cuidar cada recurso e invertir en quienes más lo necesitan a través de una agenda social robusta, la Secretaría de Bienestar Social extendió la invitación a los concejales de Cali para conocer y recorrer la bodega de la Corporación Valle Solidario, donde se almacenan y despachan toneladas de alimentos que terminan en las mesas de los comedores comunitarios de la ciudad.
Durante la visita, los cabildantes pudieron verificar la calidad de los alimentos que, desde la Administración Distrital, se distribuyen en los 762 comedores presentes en toda la ciudad y que se traducen en más de 80.000 raciones que benefician a las poblaciones que más lo necesitan.
Con la premisa de que Bienestar está en todas partes y sumamos esfuerzos en conjunto -Alcaldía y Concejo- los comedores comunitarios reciben cada 10 días todos los insumos necesarios -de acuerdo con una minuta balanceada- para las preparaciones, que -además- son supervisadas y verificadas por profesionales técnicos que garantizan las Buenas Prácticas de Manufactura y que los alimentos estén cocinados de manera adecuada.
Cumpliéndole a Cali con la lucha contra el hambre
“Después de haber arrancado el año con vigencias futuras, lo que nos permitió la continuidad del Programa Comedores Comunitarios y otros más, la apuesta de la Administración Distrital -con el liderazgo del alcalde Alejandro Eder- es seguir manteniendo la atención integral y conservando la excelencia en todo lo relacionado con la robusta logística que se encuentra detrás de la operación de los comedores”, expresó Flavio Carabalí, secretario de Bienestar Social.
