Según lo informado por Sociedad de Agricultores de Colombia (SAC) en el Foro Colombia Rural 2025, la proteína que más consumen los colombianos hoy es el pollo (y también el huevo asociado a la avicultura). Semana+1

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

¿Por qué se ha consolidado como la principal proteína?

Algunas de las razones que se mencionaron:

  • La producción nacional de pollo y de huevos ha crecido de manera sostenida, lo que hace que esta proteína sea más accesible para los hogares. Semana+1
  • El pollo tiene menor costo de producción y es más asequible para un mayor número de personas, comparado con otras carnes más costosas.
  • Es una opción nutricionalmente viable: las proteínas de origen avícola (pollo + huevo) se destacan por su calidad, digestibilidad y aporte nutricional. Fenavi+1
  • La SAC resaltó también que la producción agropecuaria supera los 68 millones de toneladas al año, lo que señala que el abastecimiento ya existe, aunque persisten retos de infraestructura y empleo en el campo.

Compartir en