Propiedades de las remolachas y virtudes

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Además de reforzar el sistema inmunitario, las remolachas o betabeles nos proporcionan un extra de energía y son capaces de reducir la inflamación gracias a su aporte de betaína.

Características de las remolachas

Los betabeles o remolachas se usan desde la antigüedad. Estas que crecían de forma “salvaje” en las costas de Europa, Asia y África. Se empleaban tanto sus raíces como sus hojas por su sabor dulce.

  • Los primeros indicios de cultivo de esta planta datan de la Antigua Roma.
  • Perteneciente a la familia de las amarantáceas y originaria del sur de Europa, también se ha usado como planta medicinal.
  • A partir del siglo XIX, por su dulzura natural, se utilizan como una fuente de azúcar.
  • Se cree que fue Napoleón el responsable de este “descubrimiento” después de que los británicos restringieron a los franceses el acceso a la caña de azúcar.

En la actualidad la remolacha azucarera es una materia prima destacada en varios países. Además, también se consume como hortaliza debido a su sabor y a su aporte de antioxidantes y fibras.

Existen diferentes tipos de remolacha (roja y blanca son las más habituales), todas ricas en azúcar. La más usada para la alimentación es la de color morado.


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