Propiedades curativas de la piña, una fruta tropical con grandes beneficios nutricionales [VIDEO]

Una fuente rica en fibra dietética relacionada con un mejor tránsito intestinal y fortalecimiento del sistema inmunológico.
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La piña es una fruta tropical originaria de América del Sur conocida en todo el mundo por su dulce sabor y las grandes propiedades nutricionales que posee, razón por la que ha sido incluida en diversos remedios naturales para combatir y prevenir diversas enfermedades, además de ser muy recomendada en dietas de adelgazamiento.

Como otros alimentos de origen vegetal, la piña destaca por su alto contenido de agua (85 % de su composición es del vital líquido), además de ser rica en vitamina C y potasio, pero también aporta vitaminas A, B1, ácido fólico, magnesio, hierro y bromelina, compuestos increíblemente funcionales para la salud.

PROPIEDADES CURATIVAS DE LA PIÑA

Tiene propiedades antiinflamatorias

Gracias a la bromelina, a la fibra y al potasio, principalmente, la piña posee propiedades antiinflamatorias muy poderosas que contribuyen a mejorar problemas como la artritis reumatoide, la osteoartritis, la hinchazón estomacal y de los tejidos musculares, por lo que también es muy recomendada para deportistas.

Es digestiva

La piña es una fuente rica en fibra dietética, lo que se relaciona con la prevención del estreñimiento y un mejor tránsito intestinal, además de estudios que señalan una disminución en el riesgo de desarrollar cáncer de colon.

Mejora la circulación

Sumado a que mejora la digestión y contribuye a desinflamar los órganos, la piña tiene propiedades anticoagulantes que mejoran la circulación sanguínea y previene de diversos problemas como la hipertensión.

Fortalece el sistema inmunológico

Gracias a su alto aporte de vitamina C, la piña fortalece el sistema inmunológico, que sumado a sus propiedades antiinflamatorias inhibe la aparición de diversas enfermedades.

Ayuda a bajar de peso

Los componentes de la piña, como la fibra, la bromelina, la vitamina C y el potasio son grandes aliados de las dietas de adelgazamiento, debido a que estimulan el proceso digestivo, disminuyen la hinchazón abdominal, previenen el estreñimiento y la retención de líquidos, además de mantener un equilibrio hídrico en el organismo y ayudar a desintoxicar el organismo y depurar el hígado, órgano encargado de la expulsión de las grasas.

Previene diversas enfermedades y el cáncer

Gracias a sus anitoxidantes, principalmente la vitamina C, pero también de betacarotenos, trabaja fuertemente contra los radicales libres que promueven la oxidación de las células.

Es buena para el sistema nervioso

Por su rico contenido de potasio, la piña es ideal para promover la salud del sistema nervioso, para disminuir los efectos nocivos del sodio sobre la presión arterial, además de ayudar a que nervios y músculos se comuniquen; mientras que su contenido de vitamina B6 contribuye a producir anticuerpos y mantener la función neurológica normal.


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