Presentan prototipo de tapas para frascos de café

El material es biodegradable y su descomposición se da en los primeros dos años, en comparación a los 500 años que un plástico convencional tardaría.
Cortesía.
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La Federación Nacional de Cafeteros informó que Buencafé Liofilizado de Colombia presentó su prototipo de tapas para frascos de café, elaboradas con pepa de aguacate, material biodegradable con el que la compañía busca ratificar su compromiso con los empaques sostenibles y la disminución del uso del plástico.

Las tapas de pepa de aguacate se elaboran con resina bio-basada, una fórmula que reduce la huella ambiental, patentada en México por la compañía Biofase. Cada tapa contiene hasta un 60% de esta biomasa orgánica.

El material es biodegradable y su descomposición se da en los primeros dos años, en comparación a los 500 años que un plástico convencional tardaría. Se estima que de una pepa de aguacate deshidratada y procesada se elaboran entre dos y tres tapas.

Esta solución actualmente está en etapa piloto en Buencafé y será el primer paso para su producción a escala industrial. El prototipo es el resultado del trabajo de la firma con aliados estratégicos de su cadena (Riduco y Biofase Colombia), buscando sumarse a propuestas sostenibles para producir empaques ecológicos.

Cristina Madriñán Rivas, directora general de Buencafé, dijo que “con esta iniciativa se demuestra cómo la innovación está al servicio de la sostenibilidad para conservar un planeta vital”.


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