En Colombia el concurso de gastronomía de la industria HRI (Hoteles, Restaurantes e Instituciones), la octava versión de Reto Gourmet, busca el mejor talento y creatividad de los profesionales de la industria gastronómica para premiarlos con un viaje con todos los gastos pagos a Miami a una de las ferias más importantes del mundo: Americas Food & Beverage Show.
Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras, aseveró que “sin duda una experiencia gastronómica de gran impacto que les abre las puertas y nuevas oportunidades laborales a los ganadores del concurso, así como el poder experimentar fusiones, conocer nuevas personas estableciendo contactos para nuevas oportunidades de trabajo y probar nuevos platos, enriqueciendo no sólo sus hojas de vida, sino su entorno cultural”.
Si usted es chef profesional, estudiante de gastronomía o cocina, o aficionado puede ingresar totalmente gratis hasta el domingo 26 de junio a www.retogourmet.com, diligenciar el formulario de pre registro con los datos básicos (datos personales y de contacto), y agregar la receta con la que participarán (fotos, si quiere, y paso a paso por escrito).
Un grupo de diferentes jurados expertos tendrá la labor de preseleccionar a 30 participantes (20 en Bogotá y 10 en Cartagena) para que se enfrenten en el Reto Gourmet y demuestren todas sus habilidades y creatividad en la cocina, convirtiéndose así en uno de los 3 ganadores de la octava versión. La cita para elegirlos es el 27 de julio en Bogotá en la Escuela de Cocina Gato Dumas y el 29 de julio en Cartagena en las instalaciones del Sena Casa el Marqués.
Chefs Jurados Bogotá
- Daniel Riveros (Chef Técnico y Vocero)
- Denis Monrroy (Chef Técnico Bogotá)
- Andrés Chávez (Chef Cocina)
- Los de Ñam (Foodie Influencers)
Chefs Jurados Cartagena
- Daniel Riveros (Chef Técnico y Vocero)
- Rafael Suárez (Chef Cocina)
- Libardo Arteaga
- Maria Cecilia Restrepo (Foodie/Influencer)



