Pandebono caleño fue reconocido como el mejor pan del mundo

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El alcalde de Santiago de Cali, Alejandro Eder, celebró la noticia y mandó un saludo y reconocimiento a todas las panaderías, locales y establecimientos que fortalecen la identidad caleña desde la gastronomía: «Caleños, nuestro pandebono siempre va a poner a Cali en los ojos del mundo. Si algo tiene potencial es la gastronomía, el que viene acá se ‘chupa’ los dedos con cada delicia, por eso vamos a seguir trabajando para que en el exterior cada vez conozcan todo este potencial».

Taste Atlas es una guía gastronómica internacional, que cada año selecciona, reseña y cataloga los sabores locales más auténticos del mundo, ubicó en lo más alto de este ranking a esta delicia culinaria de la región, que es elaborada con almidón de yuca, fécula de maíz, queso, huevo, y en algunos casos con bocadillo.

“Para nosotros es muy importante porque el sitio web Taste Atlas, quien cruza información de las emociones entre los amantes de la comida con una base de datos de más de 10 mil recetas, entre las que se destacan los mejores panes del mundo, ubique al pandebono en el primer lugar, nos llena de orgullo por nuestra rica gastronomía local, nutrida de historias de hombres y mujeres que ponen en estos amasijos la tradición cultural de Cali. Nada más popular y típico en Cali que un buen pandebono caliente”, destacó Mabel Lara, secretaria de Turismo de Cali.


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