NUEVO PROGRAMA EN LA UT

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

John Jairo Méndez, vicerrector de investigación, habla sobre el nuevo logro de la universidad.

Giraldo

Hace un mes la universidad del Tolima anunció sobre el nuevo programa de gastronomía en la ciudad de Ibagué, según John Jairo Méndez, vicerrector de investigación, Innovación y Protección Social, tal programa ya es un hecho pues a partir del primer semestre del año 2025, varios apasionados por la cocina podrán ahora ejercer este gusto de manera profesional, el programa se lanzará oficialmente en la página oficial de la institución pública a finales del año 2024.

Ingreso

Por otro lado, el vicerrector mencionó sobre cuáles serán las medidas que se tendrán en cuenta para las inscripciones al programa, una de ellas es que para el próximo año la universidad solo abrirá 28 cupos, aquí la universidad tendrá en cuenta el puntaje del ICFES requisito importante para poder ingresar. 

Programa

La Universidad del Tolima se ha convertido en la única institución que contará con el pregrado de gastronomía, una carrera que se muestra muy prometedora en la ciudad de Ibagué, “deseamos como institución ampliar los programas, para todas las personas amantes de diversas áreas académicas y ahora le correspondió a todos aquellos que sueñan con estudiar culinaria una oportunidad que les permitirá crecer en las diferentes ramas que presenta la carrera” así lo mencionó el vicerrector de investigación.

El costo del PIN de este programa tendrá un valor de  $176.000, el cual contará con ocho semestres, el programa irá enfocado en lo administrativo y en la gerencia gastronómica, pero no solo esto realizará la universidad, sino que también brindará cursos prácticos y talleres de comunicación gastronómica. 

Este programa estará dentro de la facultad de Ingeniería Agronómica, esto se hace con el fin de completar la cadena de valor alimentaria que la institución busca desarrollar. Ibagué en la actualidad se ha convertido en una de las ciudades donde la cultura gastronómica va en aumento por este motivo la Universidad del Tolima, decide formar a personas que deseen ser parte de este mercado y de esta manera educar a profesionales con bases sólidas. Por último, se espera que este programa impulse la innovación y sostenibilidad en el sector alimentario en el departamento del Tolima, una carrera que durante dos años la universidad ya venía madurando y que para el año 2025 será materializada. 


Compartir en