Pasar al contenido principal

¿Quiere mantener frescos los alimentos? Acá le decimos cómo

06 de Agosto de 2021 / TECNOLOGÍA

Cortesía.
FOTO:Cortesía.

Por: Grupo Editorial Extra

Mantén la nevera limpia y organizada para ver la comida que tienes.

Desde casa, especialmente desde la cocina podemos prevenir que la comida que almacenamos en la nevera se dañe.

Debido a la pandemia, en el último año nos hemos visto enfrentados a obstáculos y circunstancias que han cambiado completamente la manera en que vivimos y nos ha permitido apreciar y valorar personas y situaciones que son importantes y valiosas. Una de ellas es la conservación del medio ambiente y del planeta.

Dentro de las acciones que día a día podemos implementar desde el hogar está disminuir y evitar el desperdicio de alimentos, que en Colombia representa 9,7 millones de toneladas de alimentos al año, lo cual sería suficiente para alimentar a la población de Bogotá en el mismo periodo. Y para esto, se pueden realizar pequeñas y fáciles acciones que se pueden volver parte de la rutina y recurrir a la tecnología. Los especialistas de Samsung dan algunos consejos.

  • Confía en la tecnología

Con una nevera inteligente con conexión a internet, se permite organizar la cocina al saber qué alimentos hay dentro de la nevera desde cualquier lugar a través de un Smartphone, recibir sugerencias de recetas de acuerdo con los alimentos que hay en ella, generar alertas o recordatorios sobre los alimentos que están próximos a vencer y programar un menú semanal teniendo en cuenta las preferencias del usuario, entre otros.

  • Cambio de hábitos

Las pequeñas acciones que cada uno de nosotros hagamos contribuyen a un impacto mucho más poderoso e importante. Por eso, desde casa, especialmente, desde la cocina podemos prevenir que la comida que almacenamos en la nevera se dañe. Te presentamos algunos consejos:

- Mantén la nevera limpia y organizada para ver la comida que tienes.

- Asegúrate de refrigerar los alimentos de acuerdo con su humedad; por ejemplo, no todas las frutas o tubérculos deben ir a la nevera. Las papas, bananos, mangos o melón es mejor no refrigerarlos, salvo por períodos breves cuando están a punto de dañarse. Alimentos como manzanas, kiwis, brócoli, coliflor o fresas es mejor guardarlos separados, ya sea, porque emiten altos niveles de etileno o por su sensibilidad al gas.

- Ten presente cuánto tiempo llevas con los alimentos en la nevera, pues te permitirá saber qué alimentos consumir primero. La fecha de expiración, por lo general, es reflejo de un control de calidad, así que antes de botar a la basura un alimento revisa si tiene buen aspecto o huele bien antes y después de cocinarlo, eso significará que lo puedes comer. 

- Antes de botar restos de comida o alimentos que están por dañarse, piensa en las opciones que tienes para aprovecharlos. Por ejemplo, puedes guardar el caldo que queda cuando cocinas el pollo y sus huesos para futuras recetas o puedes utilizar las cáscaras y cabezas de vegetales para hacer un caldo de vegetales. También puedes usar las cascaras de cítricos con vinagre para hacer un limpiador multiusos natural, hacer mermeladas con frutos rojos, una torta de banano o zanahoria y hasta una salsa de tomates para pasta.

Etiquetas: Tecnología, Samsung, alimentos, Nevera

Minuto a Minuto

ÚLTIMAS NOTICIAS

Te puede interesar

Banner diario deportivo

GRUPO CAC

  • logo_deportivo
  • logo_diario_sur
  • logo_diario_cauca
  • logo_extra
Poll Question

SERVICIO AL CLIENTE

Si tiene alguna inquietud, comentario, queja o sugerencia, ingrese sus datos en el siguiente formulario o escriba al correo dptopautagep@gmail.com para comunicarnos con usted y brindarle una respuesta en el menor tiempo posible.

¿Se vacunaría usted para evitar el contagio del COVID-19?

Opciones

MEDIOS DE ATENCIÓN

Para solicitudes, reclamos o consultas sobre el tratamiento de datos personales escriba a dptopautagep@gmail.com

Teléfono: (+57) 313 828 2538

Horario de atención
Lunes a viernes: 6:00 a.m. - 6:00 p.m.