LLEGA EL CARNAVAL DE LA FRITANGA A GUADALAJARA DE BUGA

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

LLEGA EL CARNAVAL DE LA FRITANGA A GUADALAJARA DE BUGA

Por primera vez, Guadalajara de Buga será sede del Carnaval de la Fritanga, un evento que se llevará a cabo los días 4, 5 y 6 de julio en las instalaciones del Instituto Municipal del Deporte (IMDER), donde propios y visitantes podrán disfrutar de lo mejor de nuestra comida típica.

Esta iniciativa es liderada por la Administración Municipal, bajo el liderazgo de la alcaldesa Karol Martínez, en alianza con Carnaval Food, y tiene como objetivo resaltar la labor de las fritangueras del municipio, fortalecer sus emprendimientos y promover la conservación de nuestras tradiciones gastronómicas.

El Carnaval de la Fritanga es una experiencia pensada para toda la familia. Durante tres días, los asistentes podrán degustar una amplia variedad de delicias tradicionales como aborrajados, empanadas, marranitas, chorizos, papas rellenas, bofe y ají artesanal.

Gracias a la gestión de la Secretaría de la Mujer, un total de 36 mujeres se postularon para participar en este evento. Luego de cumplir con tres fases de selección, fueron escogidas 25 fritangueras que, durante años, han deleitado a cientos de paladares con sus preparaciones.

En un acto de respaldo al emprendimiento local, la Administración Municipal asumió el 100% del valor de la inscripción de cada participante, permitiendo que este sea un espacio realmente inclusivo y de oportunidades para todas.

Uno de los momentos más esperados del Carnaval será el concurso en el que un jurado calificador elegirá las mejores preparaciones en diversas categorías, reconociendo el talento y la sazón de nuestras fritangueras. Se premiarán las siguientes categorías:

•    Mejor empanada

•    Mejor aborrajado

•    Mejor marranita

•    Mejor papa rellena

•    Mejor bofe

•    Mejor chorizo

•    Mejor ají artesanal

El evento se desarrollará en los siguientes horarios:

Viernes 4 de julio: de 3:00 p.m. a 8:30 p.m.

Sábado 5 y domingo 6 de julio: de 1:00 p.m. a 8:00 p.m.

Para garantizar la sana competencia entre las participantes, se ha definido una unificación de precios, de modo que todos los asistentes puedan disfrutar de cada producto a un valor justo y accesible:

Empanada: $2.000

Aborrajado: $4.000

Papa rellena: $4.000

Porción de bofe (200 gr): $7.000

Chorizo: $6.000

Marranita: $3.000

La invitación es a todos los ciudadanos, familias, turistas y visitantes a que se sumen a esta gran fiesta de sabor, tradición y emprendimiento. El Carnaval de la Fritanga será un espacio para compartir, disfrutar y reconocer el talento local que mantiene viva una de nuestras más queridas expresiones culinarias.

¡Los esperamos del 4 al 6 de julio en el IMDER para saborear lo mejor de nuestra tierra!


Compartir en

Te Puede Interesar