La comida egipcia

La comida egipcia es sabrosa, variada y muy influenciada por las culturas del Medio Oriente, el Mediterráneo y el norte de África.
[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

La comida egipcia es sabrosa, variada y muy influenciada por las culturas del Medio Oriente, el Mediterráneo y el norte de África. Se caracteriza por el uso de legumbres, arroz, especias, verduras, pan y carne (especialmente cordero y pollo).

Aquí tienes una lista con algunos platos típicos de Egipto:


🇪🇬🍛 1. Koshari

Es el plato nacional de Egipto, una mezcla de:

  • Arroz
  • Lentejas
  • Macarrones
  • Garbanzos
  • Salsa de tomate con ajo y vinagre
  • Cebolla frita crujiente

Es económico, vegetariano y muy popular en las calles de El Cairo.


🧆 2. Taameya (falafel egipcio)

Diferente del falafel clásico. En Egipto, se prepara con habas molidas en vez de garbanzos, mezcladas con cilantro, perejil y cebolla, y se fríen hasta que quedan crujientes. Se suele servir en pan pita con ensalada.


🥖 3. Ful medames

Uno de los desayunos más comunes. Son habas cocidas con ajo, limón, aceite de oliva y especias. Se come con pan baladí (pan egipcio), huevo duro o queso.


🍗 4. Hawawshi

Pan pita relleno de carne molida, cebolla, pimientos y especias, luego horneado hasta que queda crujiente. Es una especie de «hamburguesa» egipcia.


🍲 5. Molokhia

Sopa espesa hecha con hojas de molokhia (juta), ajo, cilantro y a veces con pollo, conejo o cordero. Su textura puede parecer gelatinosa, pero es muy tradicional y nutritiva.


🍖 6. Kebda eskandarani (hígado a la alejandrina)

Hígado de res frito con ajo, comino, chile y limón. Es muy popular en Alejandría y se sirve en pan o con arroz.


🍰 7. Basbousa

Dulce de sémola horneado, bañado en jarabe de azúcar con agua de rosas o limón. A veces se le pone almendra encima.


🥛 8. Karkadé

Infusión de flor de hibisco, muy popular como bebida fría o caliente. Refrescante y con un sabor ácido.


Compartir en