La comida colombiana, la mejor del mundo según ranking

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

Lechona colombiana: el mejor plato del mundo según ranking internacional

Ni la bandeja paisa ni el ajiaco, la lechona ha sido reconocida como el mejor plato del mundo en un prestigioso ranking gastronómico. Según Taste Atlas, la “enciclopedia de sabores”, la lechona colombiana obtuvo una calificación de 4.78 sobre 5, superando platos icónicos como la pizza napolitana (4.75), la picanha brasileña (4.69) y el asado argentino.

¿Dónde probar la mejor lechona en Colombia?

El ranking también destacó los tres mejores lugares para degustar este plato:

  • Lechonería Donde Jimmy (Bogotá)
  • Donde Pacheco (Bogotá)
  • Restaurante Boquerón (Ibagué)

Un plato con historia y tradición

Originaria del Tolima, la lechona es un cerdo deshuesado y relleno con arroz, arvejas y especias, horneado hasta lograr una piel crujiente y carne jugosa. Su historia se remonta a la época colonial y su popularidad ha crecido tanto que, desde 2004, el 29 de junio se celebra en Colombia el Día Nacional de la Lechona.

Este reconocimiento internacional no solo resalta su exquisito sabor, sino también su importancia cultural y su presencia en festividades como bodas, Navidad y reuniones familiares. Un plato que representa la riqueza gastronómica de Colombia ante el mundo.


Compartir en