Innovan procesos para fortalecer la cadena láctea en Ipiales

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

En el municipio de Ipiales, se desarrolló la primera jornada de trasferencias de metodologías de innovación para la trasformación de derivados lácteos como parte de una estrategia novedosa para el mejoramiento del sector lácteo en la región.

Esto se realizó gracias a la iniciativa de Innpulsa Colombia en alianza con la Cámara de Comercio de Ipiales, estrategias que están enmarcadas en la reindustrialización liderada desde el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.

La jornada contó con la presencia de la maestra quesera, Ingrid López, quien estuvo realizando el acompañamiento y compartió valiosos conocimientos en torno a los procesos de producción del queso.

Con esta iniciativa, se beneficiaron alrededor de cincuenta empresarios del sector, quienes recibieron asistencia técnica e inducción acerca de las últimas tecnologías para generar una nueva producción.

La ejecutiva de Escalonamiento e Innovación de Innpulsa, Gloria Ramírez, dijo “se realizará un acompañamiento más especializado, entrega de maquinaria y la capacitación en temas comerciales que es fundamental”.

De esta manera, las autoridades municipales, nacionales y departamentales están comprometidos con el progreso de las regiones, fortaleciendo las actividades que dinamizan activamente la economía en los territorios.


Compartir en

Te Puede Interesar