El arroz con Leche es una de las recetas más tradicionales del territorio colombiano, sin duda una de las preparaciones que más harán los colombianos para estas fechas, especialmente para las novenas de navidad que inician hoy en varios hogares.
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Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco lavado
- 4 astillas de canela
- 2 tazas de agua
- 4 tazas de leche
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ½ cucharadas de extracto de vainilla
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 12 onzas de leche condensada
Preparación
- En una olla pequeña, agregue agua y las astillas de canela, llevar a hervir y cocinar durante 10 minutos. Reserve y deseche las astillas de canela.
- Coloque el arroz y el agua de canela en una olla grande a fuego medio y cocine por 5 minutos.
- Añadir la sal, la mantequilla, el extracto de vainilla, 2 tazas de leche y el azúcar. Revuelva bien para mezclar y cocinar sin tapar durante 15 minutos aproximadamente.
- Reduce el fuego a medio-bajo. Agregue el resto de la leche y la leche condensada. Remover con una cuchara de madera. Cocine durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz con leche espese.
- Revuelva bien y retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. La consistencia debe ser muy cremosa. Refrigere por lo menos 1 hora o toda la noche.
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