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Colombianos presentan cómo asar carne con técnicas del 'Viejo Oeste' de Estados Unidos

04 de Agosto de 2021 / GASTRONOMÍA

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FOTO:Cortesía

Por: Grupo Editorial Extra

Un proyecto de emprendimiento, muestra una serie de técnicas para asar carne, provenientes del sur de los Estados Unidos.

Presentaron esta semana, un emprendimiento que busca presentar la forma de cocinar del sur de los Estados Unidos, como una nueva muestra gastronómica para Colombia en las carnes, con técnicas de preparación artesanales.

Fabián Bernal, el chef, y Daniela Sánchez, su socia en 'Le BBQ', fabricaron ellos mismos, con materiales reciclados, un ahumador como el de la cocina texana, que le da a la carne unos toques ahumados únicos, gracias a su cocción lenta y su combustión hecha de leña.

Después de trabajar en restaurantes de alta cocina en Perú, Brasil y España, el chef se ha consagrado en el último tiempo a lograr el mejor sabor del asado ahumado en Bogotá y los municipios aledaños, con productos hechos por él, desde las salsas hasta los encurtidos, conservando la calidad y la frescura de los mismos.

Con el lanzamiento de esta sede en Tenjo, el proyecto suma un nuevo punto para ‘parchar’ con amigos o familiares, donde se podrán encontrar platos como carne de res de morrillo, cocida durante 14 horas, o la bondiola ahumada durante ocho, productos estrellas que demuestran  por qué, no solo han estado en el top 10 de más vendidos de Alimentarte desde el 2018, sino también por qué tuvieron éxito incluso en tiempo de pandemia.

Durante los meses de las restricciones, el proyecto tuvo que migrar a los domicilios para adaptarse a las circunstancias. “Tuvimos mucho éxito con las entregas en Bogotá. Nos ayudó a darnos a conocer y a superar la crisis por el cierre de los restaurantes”, dijo Fabián.

Etiquetas: extra colombia, gastronomia, alimentacion, comida, carne, asar carne estados unidos, muestra gastronómica

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