Incentivando la seguridad alimentaria de la comunidad de Moniquirá

Víctor Daniel Lizcano, implicado.
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Desde la administración municipal de Moniquirá, Boyacá, han realizado estrategias con el fin de poder impulsarla producción local, realizando entrega de huertas caseras a la comunidad de varias familias que habitan en la zonas rurales, con el fin de poder ayudarlos con una entrada económica y alimentaria.

 El proyecto

De acuerdo con  un comunicado publicado por la administración, “con el ánimo de fortalecer la producción local y garantizar la seguridad alimentaria de nuestras familias Moniquireñas, se hicieron entrega de 30 huertas caseras a la comunidad de la vereda Coper y Monjas Medio”.

La entrega

El programa de Agricultura Sostenible les otorgó a la comunidad un kit de 120 plántulas, de repollo, repollo morado, acelga, espinaca y brócoli, al igual que dos bultos de abono orgánico y un bulto de cal dolomita; de igual manera,  la administración afirma que cada familia contará con la asesoría técnica para el establecimiento de las huertas, la capacitación en producción limpia, métodos de fertilización y preparación de abonos orgánicos y biopreparados a base de residuos de las fincas.

Beneficio

“Este es un proyecto ayuda para que las familias del sector puedan tener una seguridad alimentaria más óptima, de igual manera impulsa para que los habitantes puedan tener una entrada extra y logren replicar los cultivos y lograr venderlos”, indicó, Ramiro Lozano, ciudadano.


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