Galletas de Avena con 3 Ingredientes

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

Un snack saludable, delicioso y económico es lo que hace que esta receta sea muy especial. Acompáñame a preparar unas deliciosas galletas de avena con solo 3 ingredientes, ideales para comer a cualquier hora del día.

Ingredientes:

  • 1 taza grande de avena integral en hojuelas.
  • 2 bananos maduros.
  • El topping de tu elección (Ej: maní en trozos, coco rallado, chispas de chocolate al 70%).

Preparación:

  1. Toma media taza de avena y llévala a la licuadora o procesadora. Esta servirá como masa para nuestras galletas, mientras que las hojuelas le darán un aspecto decorativo.
  2. Luego, toma los dos bananos (es muy importante que estén bien maduros, ya que estos son los que le darán el dulzor a nuestras galletas) y hazlos puré con la ayuda de un tenedor. Si quieres, puedes dejar pequeños trozos para que le den un sabor particular a nuestras galletas.
  3. Ahora, toma todos los ingredientes y mézclalos hasta que formen una masa compacta. Si está muy húmeda, agrega más avena; si, por el contrario, quedó muy seca, puedes agregar más banano o un chorrito de leche.
  4. Precalienta el horno a 180ºC por diez minutos. Mientras tanto, toma la bandeja, pon papel parafinado y empieza a dar forma a tus galletas sobre él. Esto es para que no se peguen a la bandeja. Si no tienes este material, una alternativa puede ser que tomes una barra de mantequilla y la frotes sobre la zona donde irán las galletas.
  5. Una vez dentro del horno, espera entre 10 y 20 minutos. Esto dependerá del tamaño que les hayas dado a tus galletas y del mismo horno. Observa hasta que los bordes se hayan dorado y el tenedor no pueda atravesar la masa.
  6. Puedes tomar una bolsa ziploc, guardar las galletas en ella sacándoles todo el aire y mantenerlas en un lugar seco y apartado del sol para que te duren varios días.

Eso sería todo. ¡Espero que disfrutes de esta deliciosa, saludable y económica receta!


Compartir en