Los colores, las texturas, los aromas y sabores de la mejor cocina del Pacífico se sirvieron en una mesa larga de la Plaza de Mercado Alameda, en Cali, para que chefs franceses y colombianos, las tradicionales cocineras de la plaza y estudiantes de cocina, intercambiaran conocimientos y experiencias en el Encuentro Colombia & Francia “De los saberes de origen, a los sabores locales, sustentables y medioambientales, en la diáspora africana”.
En este encuentro, propiciado desde la Gobernación del Valle en el marco de la COP16, busca “compartir todas esas experiencias, esos saberes, esas recetas en un reconocimiento de la diversidad cultural que se tiene y además un reconocimiento a nuestras mujeres, a esos saberes ancestrales, a esos saberes que nos dan la mejor cocina y la mejor comida”, según indicó la gobernadora Dilian Francisca Toro.
Y justamente así lo apreció Cristina Murillo, cocinera y hermana de Basilia, la reconocida cocinera de la Plaza de Alameda, al decir estar “muy agradecida con la Gobernadora por este evento, fue maravilloso, hay muchos extranjeros que nos han dejado enseñanzas, así como mi hermana Basilia dejó un legado hermoso y grande para todos.




