Evaluación de alimentos y bebidas

Aida Yadira Parra, referente de Seguridad Alimentaria y Nutrición.
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El Instituto de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos –INVIMA- realizó una auditoría externa, con el objetivo de evaluar el trabajo desarrollado por la Secretaría de Salud de Casanare.

Desarrollo

Durante dos días, los funcionarios del INVIMA auditaron el período comprendido entre junio de 2020 a junio de 2021, en referencia a la normatividad sanitaria vigente, aplicable en alimentos y bebidas de acuerdo con su competencia.

Pues el objetivo de esta evaluación es conocer cómo realizan la revisión en la Inspección Vigilancia y Control –IVC-, de establecimientos que ofrecen alimentos y bebidas.

Para cumplir con estas actividades misionales, la Secretaría de Salud de Casanare, cuenta con técnicos en cada uno de los municipios y con personal profesional altamente calificado.

Inspección

Aida Yadira Parra, referente de Seguridad Alimentaria y Nutrición, confirmó que se han evaluado 40 puntos al área de alimentos y bebidas donde sobresalen los avances en la expedición de autorizaciones sanitarias a más del 80% de los expendios de carne de los 18 municipios, excepto Yopal.

Además la inspección a más del 70% de establecimientos de alto riesgo sanitario, ha generado que no se presenten Enfermedades Transmitidas por Alimentos – ETA, en establecimientos comerciales durante el presente año.


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