Etapa 6 del Critérium del Dauphiné: Así le fue a los colombianos

Egan, Chaves y Martínez, subieron posiciones en la sexta etapa del Critérium del Dauphiné en la que Georg Zimmermann se llevó la fracción
Compartir en

Este viernes se cumplió la sexta etapa del Critérium del Dauphiné en la qu el alemán del Intermarché-Circus-Wanty, Georg Zimmermann, se llevó la fracción tras ganarle en el sprint final al francés Mathieu Burgaudeau, corredor del TotalEnergies. Jonathan Castroviejo completó el podio del día a 8 segundos del ganador de la fracción.

En un recorrido de 170,2 kilómetros entre Nantua y el final en alto en Crest-Voland, en el que la fuga del día fue protagonista, teniendo al ganador de la fracción entre sus integrantes.

La fuga que inició con varios ataques en el pelotón principal a menos de 9 kilómetros de haber comenzado la etapa, tuvo varios corredores que estuvieron en el grupo 1 pero que se fueron reintegrando al pelotón principal, entre esas idas y vueltas, Zimmermann, Castroviejo y Burgaurdeau, terminaron por integrar el grupo a falta de 108 kilómetros.

El pelotón mantenía el control de la fuga, permitiéndoles un minuto y medio de fuga, esto ocasionó que poco a poco varios fueran recapturados por el pelotón.

A falta de 20 kilómetros, ya solo quedaban Zimmermann, Castroviejo y Burgaurdeau, quienes terminarían buscando la etapa. Solo quedaban los dos últimos puertos del día en el que el francérs terminó por llevarse los puntos, teniendo en cuenta su búsqueda por la camiseta de la montaña.

Los ataques entre estos pedalistas termianron por dejar en un mano a mano entre Zimmermann y Burgaurdeau, quien no tuvo las piernas para contrarrestar el fuerte sprint del corredor del Intermarché, Castroviejo llegó a 8 segundos tras los fuertes ataques.

Quizás leas: Iga Swiatek vs Karolina Muchova: Gran final femenina del Roland Garros

En el pelotón principal había sido el líder de la general del Critérium del Dauphiné, Jonas Vingegaard, quien intentó un ataque en el último kilómetros que los equipos que piensan en la general supieron manejar de gran manera para no perder tiempo.

La general tuvo movimientos luego de Mikkel Bjerg (UAE) y Carlos Rodríguez (INEOS) perdieran tiempo, cediendo posiciones a varios, entre ellos, Daniel Felipe Martínez que subió a la séptima casilla; Egan Bernal Y Esteban Chaves subieron a a las casillas 15 y 12 respectivamente.

En la séptima etapa, el pelotón afrontará la etapa reina de la edición 75 del Critérium del Dauphiné con un total 147.9 kilómetros entre Porte de Savoie y el duro final en alto de primera categoría en el Col de la Croix de Fer, pasando por el Col de la Madeleine y el Col du Mollard, puertos de categoría especial.