Escuela William Andrade de Samaniego, campeón del zonal Baby Fútbol en Funes

Compartir en

Con éxito concluyó en el municipio de Funes, el zonal regional Baby Fútbol de la Corporación Deportiva Los Paisitas de Medellín, en el que la Escuela William Andrade de Samaniego derrotó a Deportivo Pasto y se alzó con el título que los certifica como los campeones. Ambos se ganaron el derecho a representar a Nariño en el Zonal Nacional.

Gran final

La Escuela William Andrade Mora de Samaniego y Deportivo Pasto protagonizaron una gran final, digno del cierre del zonal regional Baby fútbol en Funes, en donde, el cuadro samaniaguense dirigido por el profesor Carlos Toscano logró el título al vencer por 2-1.

En el primer tiempo la Escuela William Andrade sorprendió con un trabajo táctico ordenado, salidas rápidas por los costados con un jugador como Andrés Zuluaga, quien fue clave y el gol de Yair Yampuezan que hizo la diferencia en la primera parte. Para la segunda mitad, Pasto reaccionó y con la presencia del capitán Daniel España lograría el empate (1-1) con una soberbia ejecución de tiro penal. El volcánico insistía, pero la buena actuación del arquero Jacobo Rosas de Samaniego, impidió que se fueran arriba.

A tres minutos de finalizar el tiempo reglamentario, en una jugada que nació de un tiro de esquina, Lucas Gómez quien había ingresado para la segunda parte en el equipo de Samaniego, se convirtió en el héroe al anotar el gol de la victoria. Con la final alcanzada, la Escuela William Andrade de Samaniego y Deportivo Pasto de la capital del departamento de Nariño, son los dos primeros equipos clasificados y representarán al departamento nariñense en el Zonal Nacional Baby Fútbol en el Huila.

De esta forma, se sobró Funes, como anfitrión del zonal regional Baby fútbol. Desde la organización del evento, extendieron el agradecimiento al señor alcalde de Funes, Jamez Cundar Zambrano, Fundación Fénix y oficina de Deportes.