
Luz Elena Borrás, habló sobre las medidas que se están llevando a cabo en el Municipio.
Ya está cerca la Feria Internacional del Café y es por eso que desde la Secretaría de Salud del Tolima se empezaron a intensificar los operativos en diferentes puntos de comida como son los restaurantes, dicha revisión se realiza con el objetivo de evitar enfermedades transmitidas por alimentos y garantizar la seguridad de locales y turistas, así lo informó Luz Elena Borrás, coordinadora de dicho plan.
Medidas
Por otro lado, se pudo conocer que Elena a través de un comunicado detalló que hasta la fecha se han inspeccionado 74 establecimientos, de los cuales 28 corresponden a restaurantes y expendios de comidas rápidas 8 a locales de bebidas alcohólicas 5 a programas sociales del Estado y el resto a otros puntos de expendio de alimentos. “Esperamos terminar las inspecciones esta semana, ayudando a los comerciantes a subsanar debilidades y mejorar las condiciones sanitarias”, indicó Borrás.
Futuro
Según la coordinadora, el propósito de estas inspecciones va más allá de la verificación normativa; puesto que este busca también brindar apoyo técnico a los comerciantes para asegurar buenas prácticas en la manipulación de alimentos, “ esta feria internacional, ha sido pensada con el fin de atraer a miles de visitantes, es por eso que estamos trabajando para que todos los turistas que vendrán para este fin de semana puedan disfrutar de todas las ofertas que brinda el municipio de Planadas, es por eso, que siempre garantizamos productos de calidad en toda la oferta gastronómica”, afirmó la coordinadora.
Por último, Elena les recomendó a los consumidores estar atentos a las condiciones de los alimentos al momento de la compra, como parte de las medidas de prevención, pues con este plan, tanto las autoridades de salud y cómo los comerciantes locales le apuntan a hacer de la Feria Internacional del Café un evento seguro y confiable para todos.



