Cristian Rodríguez
Una increíble reunión se adelantará el próximo 18 y 19 de noviembre en el municipio de
Paipa, al oficializarse el primer seminario de quesos artesanales de Colombia, a través del
programa, “Boyacá territorio de sabores”, y a nivel organizacional, por parte de Mundo
Lácteo, y Quesos con historia, de esta forma, se resalta un aliciente gastronómico de la
industria turística del departamento.
La dependencia de la gobernación, en cabeza de la secretaría de desarrollo empresarial,
estará presente en la cita, en pro de respaldar y constatar situaciones relacionadas con la
industria del queso.
Comunicado
A través de la web oficial de la gobernación de Boyacá, se expresó lo siguiente, “El evento
contará con la presencia del experto en quesos Diego Wurth de Uruguay, quien tiene más
de 30 años de experiencia, diplomado en tecnología de lácteos de la Universidad Católica
del Uruguay, y además es jurado internacional de quesos en Argentina y Uruguay”.
Además, dejandosé en claro el enfoque de la cita, a continuación, más detalles, “Su
enfoque está orientado a apoyar la cadena productiva del sector lácteo y servicios
conexos, dando una importancia a la actividad de las empresas que generan valor
agregado a la leche”.
Al parecer, el señor Diego Benavides, una de las figuras más representativas de la industria
del queso, estaría presente en el evento que se realizará en Paipa.

