TOLIMENSE EN EL PODIO DEL CAFÉ

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El representante dejó en alto el sector agrícola de la ‘Tierra Firme’

Daniel Cruz ocupó el tercer lugar del campeonato Regional de Tueste, donde participaron varios representantes de otros departamentos, tal evento se realizó en los días 5,6 y 7 de este mes, en Pitalito Huila, un joven, barista, tostador y analista sensorial profesional le lleva un logro al Tolima.

Trayectoria

Con más de 12 años de experiencia, Daniel invita a todos los ibaguereños a descubrir las diversas especialidades del café, aprovechando el vasto campo que ofrece la región para explorar. Su objetivo es integrar todos estos conocimientos para ofrecer una experiencia única y enriquecedora.

«Obtuve el tercer lugar y traje este premio a casa. Fue una experiencia enriquecedora, donde pude aprender de profesionales de otras regiones, compartir conocimientos y destacar al ‘Tolima Cafetero’ a nivel nacional.» Así lo dijo Daniel.

Proceso

En el mundo del café, el tueste es un proceso crucial que transforma los granos verdes en la bebida aromática que tanto disfrutamos. Este proceso no solo desarrolla los sabores y aromas únicos del café, sino que también altera sus propiedades físicas y químicas de manera significativa. Este proceso no solo es técnico, sino también artístico, requiriendo habilidad y experiencia para lograr el equilibrio perfecto entre sabor, aroma y cuerpo.

Por tanto, el tueste del café surge como un proceso esencial en la cadena de producción, donde la ciencia se encuentra con la pasión por ofrecer una experiencia sensorial única y memorable para los amantes del café en todo el mundo.


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