El pabellón criollo excelencia gastronómica Venezolana que invadió la frontera de Colombia

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Actualmente esta proliferando un mestizaje tardío en lo referente a la gastronomía; motivado por el aumento de ciudadanos venezolanos en el terrotorio nacional colombiano.

Se estima que la frontera Nort- Oriental y la capital se encuentra el 65% de la población migrante actual. es normal por ende encontrar en Cúcuta, Arauca, Bucaramanga y Bogotá la extensa gastronomía Venezolana expuesta en los diferentes restaurantes de la zona.

El pabellón Criollo

Es un plato tradicional venezolano, considerado el plato nacional.

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La historia del pabellón

Data de la época imperial, probablemente del siglo XVIII, y según se cuenta es básicamente una reunión de sobras de comidas anteriores realizada por los esclavos de las haciendas: así la carne, el arroz y las caraotas negras generalmente databan de un día anterior o dos, siendo las tajadas de plátano lo único que se preparaba en el momento.

¿Que contiene?

Si hay un plato típico por excelencia de la cocina venezolana ese es el pabellón criollo, una bomba calórica compuesta de arroz blanco cocido, carne mechada guisada, alubias negras también llamadas caraotas y plátano macho frito. A menudo también llega a la mesa acompañado de una porción de queso blanco llanero, que también se sirve con arepas en el desayuno o la cena.

Precio internacional

El costo actual de este plato oscila entre los $10 y $15 dólares en un restaurante de la capital.

Es consumido por igual en toda la geografía del país sur americano, pero es mas incidente en la región central y oriental.   


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