En Colombia se realizará la decimocuarta versión de la Cumbre de la Pasta, un certamen que reúne la mejor oferta gastronómica para los amantes de la comida italiana y para aquellos que quieren aprender con más detalle sobre este versátil, práctico y nutritivo alimento.
El festival se llevará a cabo del 1 al 17 de julio y le entregará a los clientes de la marca descuentos habilitados en todos los puntos de venta del país y a través de los canales digitales de la cadena Carulla.
Además, tendrá un evento central el 14 de julio, en donde más de 300 comensales evaluarán tres platos preparados por clientes de la marca. Estos chefs empíricos fueron seleccionados a través de un concurso realizado en las redes sociales de Carulla. En el evento los invitados disfrutarán de música en vivo, maridaje de vinos y pastas y experiencias gastronómicas.
Sandra Guzmán, directora de la Cumbre de la pasta, aseveró que estas iniciativas “nacen con el objetivo de impulsar el desarrollo de la categoría, visibilizando proveedores que están innovando en producto y haciendo pedagogía con nuestros clientes sobre las bondades de este alimento. Contamos con un robusto portafolio que venimos fortaleciendo de acuerdo a las necesidades de nuestros clientes, por ejemplo, vemos un crecimiento importante en la compra de pastas funcionales hechas a base de harina de legumbres y libres de gluten, a la fecha ya representan el 15,5% de las ventas totales de la categoría. Entre enero y junio de 2022, la marca Carulla ha crecido 9,4% en ventas en toda la categoría, lo que nos confirma el gusto por este tipo de alimentos y su potencial en el mercado, seguiremos trabajando para impulsar el desarrollo de esta categoría que creció el 16,9% postpandemia”.



