Control a disposición final de aceite usado en Popayán

Yesid Gonzáles, gerente.
[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

Iniciaron controles al desperdicio de aceites usados en restaurantes de Popayán, esto por un equipo conformado por varias dependencias de Popayán y el Cauca, quienes comenzaron operativos de verificación de gestión adecuada de aceites de cocina usados, esto debido al gran impacto ambiental que genera la disposición final inadecuada de los mismos. Este primer seguimiento se realizó en la plazoleta de comidas del Centro Comercial Campanario, donde se logró evidenciar que en la mayoría de los restaurantes existen buenas prácticas de gestión de estos aceites, sin embargo en algunos establecimientos se debe mejorar la trazabilidad y la inscripción de los gestores y generadores de los mismos ante la autoridad ambiental. Los próximos operativos se ejecutarán en los meses de septiembre, octubre y noviembre en zonas como el Boulevard Rose, el Centro de Popayán, vereda Cajete, La Esmeralda, entre otros puntos críticos priorizados conjuntamente por la CRC, en cabeza de Yesid González y la Alcaldía Municipal.

Control 
Es de notar que el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible estableció la normatividad para ponerle freno a la inadecuada disposición de aceites de cocina usados en el país, los cuales han generado impactos desfavorables para el medioambiente.


Compartir en