CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA 

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

Guillermo Salamanca, director del Laboratorio, habla sobre el nuevo logro para el programa

Giraldo

Un grupo de estudiantes del programa de Química de la Universidad del Tolima ha sido seleccionado para presentar en el XIV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA) 2024, uno de los eventos más relevantes en el ámbito de Ciencia y Tecnología de Alimentos en Iberoamérica. Así lo expresó Guillermo Salamanca, director del Laboratorio de Propiedades Fisicoquímicas de Alimentos (LIPFA). 

Del 7 al 10 de octubre estudiantes de la UT pisaran suelo ecuatoriano

Proyecto

Alrededor de cinco alumnos estarán bajo la guía del profesor Guillermo Salamanca, quienes presentarán cuatro investigaciones en el congreso, temas como técnicas multivariantes para clasificar mieles colombianas según parámetros de color, conductividad eléctrica, pH y sólidos fijos, así como el análisis del contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante de estas mieles. se llevarán a cabo en el estudio, por otro lado, abordarán las propiedades fisicoquímicas relacionadas con el proceso de liofilización de tubérculos de zanahoria y diversos parámetros de calidad en mieles según su origen botánico, así lo expresó el docente. 

Congreso

CIBIA, una organización dedicada a fomentar y difundir el conocimiento técnico y científico en Ingeniería de Alimentos y campos afines a lo largo de Iberoamérica que para este 2024 tal evento se posiciona como uno de los más significativo en el campo de la Ciencia y Tecnología, destacando los avances y contribuciones hacia la sostenibilidad en el sector alimentario. Este congreso reúne a expertos internacionales para discutir sobre nuevas tecnologías, alternativas de procesamiento sostenible, entre otros temas cruciales para el desarrollo sustentable.

Agradecimiento

El profesor Guillermo Salamanca expresó su entusiasmo por la participación de sus colegas en formación, una intervención que no solo resalta la calidad de la investigación en la Universidad del Tolima, sino también su compromiso con la innovación en el campo de la ingeniería de alimentos.

La presencia de estos estudiantes en el congreso internacional traza el creciente reconocimiento de la Universidad del Tolima en el ámbito de la investigación alimentaria y su capacidad para contribuir al avance del conocimiento en esta área. La oportunidad de presentarse en un escenario tan prestigioso marca un importante hito en su carrera académica y profesional.


Compartir en