¿Cómo ajustar tus recetas para hacer comidas más saludables?

Conoce la forma de ajustar las recetas para hacer comidas más saludables, las cuales lograrán tu bienestar físico y un buen sabor.
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En un mundo cada vez más consciente de la salud, es fundamental tomar decisiones alimenticias que promuevan un estilo de vida equilibrado y sostenible. Para ayudar a las personas a tomar medidas hacia una alimentación más saludable, la Directora Sénior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial en Herbalife, Susan Bowerman, asegura que pequeños cambios en nuestras recetas pueden llevar a grandes recortes de calorías.  Bastaría con hacer algunos intercambios de ingredientes para hacer tus comidas más saludables.

“Cuando se trata de hacer cambios a recetas, un buen lugar para comenzar es con los alimentos favoritos: los platos que preparas una y otra vez. Si transformas una receta para un plato que comes cada semana, las calorías que eliminas realmente pueden hacer una gran diferencia a largo plazo”. asegura la experta.

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Tipos para hacer comidas más saludables

A continuación se presentan los mejores consejos para reducir la grasa y las calorías para cuando cocinamos:

1. Haz intercambios saludables

Revisa la lista de ingredientes y ve si puedes hacer algunos intercambios saludables para reducir las grasas y las calorías o aumentar su valor nutricional. ¿Funcionaría el yogur natural en su plato en lugar de la crema? ¿El pavo molido funcionaría tan bien como la carne molida? ¿Podrías agregar más fibra usando arroz integral en lugar de blanco?

2. Considera las cantidades de ciertos ingredientes

Si una receta requiere freír, ¿podrías saltear en cambio para reducir la cantidad de grasa? ¿Se puede usar menos sal o azúcar? ¿Podrías duplicar la cantidad de verduras necesarias?

3. No conviertas en malo algo bueno

No te dejes engañar al pensar que el comenzar con ingredientes muy bajos en calorías, significa que tienes calorías adicionales para “jugar” cuando cocinas. Si fríes en lugar de asar, es como si hubieras comido una hamburguesa con queso.

4. Añade frutas y vegetales

Agrega vegetales cortados en cubitos a las sopas, guisos o a la salsa de tu pasta para reducir las calorías en general y aumentar la nutrición. También puedes agregar frutas frescas a tu ensalada para variar. Prueba rodajas de naranja, mandarina, manzana o kiwi.

5. Sé inteligente con los condimentos

Duplica la receta para platos como sopas y. De esa manera, cuando estés cansado y no quieras cocinar, puede sacar algo saludable del congelador en lugar de pasar por comida rápida.

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Comidas más saludables = intercambiar ingredientes

Susan Bowerman nos comparte a continuación una útil tabla con intercambios de ingredientes comunes que pueden ayudarnos a aligerar nuestras recetas favoritas:

Si la receta usa…Usa esto en cambio…
Carne molidaPechuga de pavo o pollo molida, sustitutos a base de plantas como soya molida  
Manteca o margarina para hornearCompota de manzana; ciruelas o zanahorias; puré de plátano o palta
Mantequilla para saltear verdurasRocía el sartén; caldo, vino o jugo de verduras
QuesosQueso con baja cantidad de grasa
Huevos al hornearClaras de huevos o sustituto de huevos
MayonesaMayonesa sin grasa
NuecesReduce la mitad
Arroz blanco o pasta regularArroz o pasta integral.
Crema agria, queso crema, requesón, cremaUsa versiones sin grasa; leche sin grasa evaporada en lugar de crema

Hacer cambios en la dieta de manera gradual y constante es más sostenible a largo plazo que una transformación radical. Ajustar las recetas para hacer comidas más saludables no solo beneficia el bienestar físico, sino que también puede ser una experiencia culinaria gratificante.


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