En el Concurso Bocuse D´or participarán el restaurante 1621 y su chef Dominique Oudin, que se unen con el chef cartagenero Carlos Pájaro, quien llega a la ciudad para presentar el equipo de cocina que representará a Colombia.
De esta manera, durante la visita del chef colombiano, se realizará en el restaurante 1621 el jueves 5, viernes 6 y sábado 7 de mayo tres cenas a 4 manos en donde la creatividad e innovación se fusionarán para hacer un homenaje al chef francés Paul Bocuse.
De otra parte, el chef Pájaro también estará en una reunión con los chefs de Cartagena para contarles cómo será la participación de Colombia y mostrar lo que significa estar en esta competencia que inicia en Chile en julio y que termina con la gran final el próximo año en la ciudad de Lyon, Francia. Para esta versión, se llevarán preparaciones de la gastronomía del Caribe colombiano.
Con este fin, el jueves 5 de mayo se realizará un desayuno de trabajo con los chefs, en donde también se busca analizar la situación de la gastronomía en la ciudad.
En este sentido, el chef Dominique Oudin quien trabajó con el mismo Paul Bocuse dijo que “este es uno de los eventos más importante del sector de la gastronomía. Un certamen que fomenta la creatividad e innovación culinaria y la plataforma perfecta para que los chefs colombianos, muestren el gran crecimiento en los últimos años”.
El concurso culinario Bocuse D´or se celebra cada dos años y participan los mejores Chefs de 22 países líderes de la cocina mundial. Para llegar a esta competencia final en Francia, se hace primero una clasificación continental que este año se realizará en Chile en el mes de julio.

