Colombia con el mejor chocolate

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

Colombia ha recibido un nuevo reconocimiento a nivel internacional por producir el mejor cacao del mundo, al recibir la distinción de Oro en el concurso Cacao of Excellence. Este premio no solo resalta la calidad de este reconocido producto colombiano, sino también el arduo trabajo de los agricultores del país que se dedican a su cultivo y cuidado.

El reconocimiento se extiende a los productores de cacao del departamento, que pertenecen a cinco organizaciones productoras de cacao ubicadas en los municipios de Guamal, El Dorado, Cubarral, Granada y El Castillo, reunidos bajo la iniciativa WORKAKAO.

La entidad dio a conocer que el producto ganador del oro contiene los siguientes clones: Fedecacao Arauquita 5 (FEAR-5) y Fedecacao San Vicente 41 (FSV-41). Estos han sido destacados previamente en certámenes de prestigio mundial y se convierten en un testimonio del compromiso colombiano con la excelencia en cacao.

Entre tanto, se destaca que este logro consolida la política colombiana de promoción y fomento de los cacaos finos de aroma y sabor únicos, reconocidos globalmente, los cuales han tomado bastante fuerza al igual que otros productos producidos en el país.

Después de conseguir el galardón, Fedecacao aprovechó para resaltar la labor de la Cooperación Canadiense y Alemana, que ha sido clave en este proceso, apoyando el desarrollo y la visibilidad del sector cacaotero colombiano en los escenarios internacionales.


Compartir en