Encuentro por la cocina tradicional en Popayán

El líder popular Andrés Maiz, habló sobre el encuentro de la Cocina tradicional en Popayán en las llamadas 'Ollas Comunitarias'.
andrés maiz
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En la ‘Ciudad Blanca’ se llevó a cabo un importante evento de cocina popular, en donde se reunieron varios exponentes de la llamada cocina tradicional en Popayán, quienes compartieron un espacio de palabra en cuanto a la recuperación de saberes tradicionales por medio del cuidado de semillas y demás elementos autóctonos del Cauca.

EXTRA CAUCA pudo conocer que por medio de una iniciativa de la Red Nacional de Ollas Comunitarias de Colombia, recientemente en Popayán se llevó a cabo una actividad denominada como “La maratón de las ollas comunitarias”, un espacio en donde comunidades campesinas, desplazados, integrantes de los llamados ‘Sin Techo’ y demás, pudieron compartir alimentos tradicionales y demás preparaciones propias del Cauca, mientras se compartía la palabra frente a los procesos de lucha y resistencia por parte de las comunidades que aún producen sus alimento de manera natural en la llamada cocina tradicional en Popayán.

Frente al tema se refirió el líder popular y reconocido miembro de la cocina tradicional en Popayán, Andrés Maíz quien destacó la participación en el evento por parte de la ciudadanía, y resaltó la lucha de los campesinos por mantenerse a flote con su trabajo pese las difíciles económicas del departamento, “servimos los sabores que vienen del campo, las semillas que crecen al calor de la lucha, allá donde el hambre y la necesidad fue impuesta. Desde este Cauca digno y que se levanta al calor del fogón y donde se cuecen la memoria y los sabores”.

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