Ciudad Creativa de la Gastronomía Invitados de honor confirman participación en el XXIII Congreso Gastronómico.
Los ingredientes principales de la edición XXIII del Congreso Gastronómico de Popayán, ya se encuentran listos. El certamen que se realizará del 4 al 7 de septiembre en el recinto ferial del Parque Caldas de la capital caucana, tendrá como invitados de honor a Hungría (país), Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina (región), Sotará (municipio caucano) y el Café (producto).
Popayán, como destino de turismo gastronómico y como primera Ciudad Creativa de la Gastronomía de la UNESCO, se prepara desde ya para recibir a más de 15 mil turistas y atender a 45 mil asistentes que se reúnen durante cuatro días a disfrutar de la esencia cultural de esta región y a disfrutar de una experiencia gastronómica única y auténtica, a través de escenarios dispuestos para más de 120 actividades que incluyen conversatorios, talleres de cocina en vivo, muestras gastronómicas, catas, conciertos y una variada oferta gastronómica, artesanal y comercial para todos los gustos.
Organizadores
Enrique González Ayerbe, presidente de la Corporación Gastronómica de Popayán, señaló que “los resultados de las gestiones para concretar la participación de los invitados de honor a este Congreso fueron todo un éxito, así que este año tendremos en casa toda la grandeza cultural de Hungría; los sabores y la magia de San Andrés, Providencia y Santa Catalina; la diversidad y belleza de Sotará, Cauca y la versatilidad y exquisitez de nuestro producto nacional: el café”.
Es importante mencionar que la Embajada de Hungría en Colombia, la Gobernación de San Andrés, la Alcaldía de Providencia y Santa Catalina Islas, la Alcaldía de Sotará y el Comité Departamental de Cafeteros, serán los encargados de engrandecer la riqueza de los invitados de honor en esta edición del Congreso.




