Capacitan productores de arándanos

[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

En la ciudad `Cívica` motivan a los agricultores

El departamento de Boyacá en los últimos años se ha caracterizado por ser uno de los principales productores de arándano fresco para exportación, con cultivos en distintos municipios de este territorio como Duitama. “el cultivo ha llamado la atención de muchos productores pese a que la inversión es alta, porque también lo es la productividad por hectárea y los altos precios que alcanza en el mercado interno, y especialmente en los mercados internacionales”, comentaron expertos en el tema, por otro lado el departamento de Boyacá, Cundinamarca y algunas regiones de Antioquia poseen excelentes condiciones geográficas y climáticas únicas para producir el arándano azul, que se cosecha durante las 52 semanas del año.

Por esta razón, se realizara un curso teórico práctico sobre producción de arándanos, que se llevará a cabo el próximo viernes 28 de julio. La formación se dividirá en dos jornadas: desde las 8:00 de la mañana hasta la 1:00 de la tarde, tres profesionales especializados con varios años de experiencia en el montaje de proyectos de producción de arándanos, hablarán sobre sistemas de producción, variedades, condiciones geográficas de siembra, suelos, fertilización, plagas y enfermedades, podas, costos de producción y postcosecha.


Compartir en

Te Puede Interesar