Buscan que los productos lácteos en Nariño sean más competitivos

Se presentó al Ministerio de Agricultura, la propuesta de instalar una mesa técnica con líderes y lideresas de la cadena láctea nariñense.
Ph. Contexto Ganadero
[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

Se presentó a la Ministra de Agricultura, Martha Carvajalino, la propuesta de instalar una mesa técnica con líderes y lideresas de la cadena láctea nariñense, donde sean evaluados de manera permanente temas como la transformación e industrialización de la leche directamente con los productores del departamento.
Por su parte la Ministra acogió esta iniciativa y delegó al Viceministro Polivio Leandro Rosales para adelantar la estructuración de las líneas de trabajo que se abordarán frente al fortalecimiento de la producción láctea del departamento y el apoyo a los campesinos productores.
La meta es hacer que los productos lácteos locales sean más competitivos mediante la industrialización de la leche directamente con los productores. Actualmente se adelanta la fase de estructuración e implementación, para la puesta en marcha de dos plantas que fortalezcan a pequeños transformadores, quienes juegan un papel fundamental en la transformación primaria de los productos lácteos, potencien la economía local y la mesa departamental de compras públicas.
La segunda mesa técnica se llevará a cabo el próximo 27 de septiembre en Cumbal, donde se elegirá a los miembros del comité y se estructuraran las líneas de trabajo a realizar.


Compartir en