Brócoli, propiedades y beneficios

Es una excelente fuente de vitamina K, C, B1, B6, A, E, Cromo, ácido fólico, Manganeso, potasio y cobre.
Es un vegetal perteneciente a la familia de las Crucíferas y al género Brassica oleracea, variedad Itálica.
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Brócoli, también conocido como brécol, al igual que la coliflor, es un vegetal perteneciente a la familia de las Crucíferas y al género Brassica oleracea, variedad Itálica.  Principalmente se incluye el brócoli en recetas de cocina para primeros platos, como guarnición de un segundo plato e incluso hay quien disfruta de esta maravillosa verdura a la hora de la merienda o en el batido o jugo verde del desayuno.

El brócoli es una verdura que se puede comer cruda o cocida y se puede cocinar al vapor, al horno, agregar a cazuelas, sopas o guisos, se puede preparar en salsas, comer gratinado, frito, salteado… Eso sí, que sea brócoli ecológico.

¿Sabes que el brócoli está considerado por muchas personas como un súper alimento? En este artículo verás que el brócoli es un alimento muy beneficioso para la salud, conócelo y añádelo a tu dieta

Propiedades nutricionales del brócoli

El brócoli puede considerarse una hortaliza muy nutritiva, ya que, aporta a la dieta una gran cantidad d fibra, minerales y vitaminas, principalmente Vitamina C y folatos1,2.

Entre sus minerales encontramos; fósforo, hierro y potasio.  También aporta azufre, el cual es responsable del olor característico3. Es una excelente fuente de vitamina K, C, B1, B6, A, E, Cromo, ácido fólico, Manganeso, potasio y cobre. Además, es rico en omega-3, proteína vegetal, calcio, zinc, hierro y selenio4

Por otro lado, el brécol contiene fitonutrientes (glucosinolatos, isotiocianatos e indoles) entre los que destaca el sulforafano (isotiocianato) y el indol-3-carbinol (indol), antioxidantes (b-carotenos y vitamina C), fibra (soluble e insoluble) y sustancias fitoquímicas.


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