El jugo verde es una bebida natural elaborada principalmente con vegetales de hojas verdes (como espinaca, apio o kale) y frutas (como manzana, piña o limón). Es muy popular por sus supuestos efectos detox y su aporte nutricional. Aquí te detallo sus principales beneficios:
Principales beneficios del jugo verde
- Desintoxicación del cuerpo
- Ayuda al hígado y riñones a eliminar toxinas.
- Aporta clorofila, que apoya la limpieza del tracto digestivo.
- Mejora la digestión
- Rico en fibra (si no se cuela), lo que regula el tránsito intestinal.
- Los ingredientes como el apio y el jengibre ayudan a reducir la hinchazón.
- Refuerza el sistema inmunológico
- Aporta vitamina C, antioxidantes y compuestos antiinflamatorios.
- Refuerza las defensas ante gripes o infecciones.
- Aporta energía natural
- Rico en vitaminas del grupo B y minerales como hierro y magnesio.
- Ideal como bebida matutina para empezar el día.
- Favorece la pérdida de peso
- Bajo en calorías y rico en nutrientes, produce saciedad.
- Puede reemplazar bebidas azucaradas o refrigerios altos en grasa.
- Mejora la apariencia de la piel
- Los antioxidantes y la vitamina A combaten el acné y mejoran la textura de la piel.
- Hidrata desde adentro hacia afuera.
- Alcaliniza el cuerpo
- Ayuda a equilibrar el pH del cuerpo, reduciendo la acidez relacionada con enfermedades inflamatorias.
Ingredientes comunes
- Espinaca, kale o acelga
- Pepino y apio
- Manzana verde o piña
- Limón o lima
- Jengibre o cúrcuma
- Agua o agua de coco
Recomendaciones
- No se debe usar como único alimento. No reemplaza una comida completa.
- Si tienes problemas renales, consulta con un nutricionista (por el alto contenido de potasio y oxalatos).
- Idealmente tómalo en ayunas o entre comidas, sin colar para conservar la fibra.
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