Asados: lanzan salsa con sabor a cerveza para la parrillada

Para obtener un sabor profundo y bien integrado, se debe marinar la carne durante al menos 4 horas o, preferiblemente, toda la noche.
Asados Cortesía
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En Colombia hay tradiciones como la de los asados y parrilladas en los hogares, que son el centro de las reuniones con familiares y amigos. En ese sentido, esta costumbre a menudo se acompaña con una cerveza, bebida que en ocasiones también se adiciona en la preparación por parte de los parrilleros para añadir un toque especial.

Por tal motivo, la firma Levapan dio a conocer que lanzó tres nuevas salsas bajo la línea San Jorge Maestro para potencializar el sabor a los asados y parrilladas.

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La firma destacó que en el informe de mercado de salsas y aderezos en Colombia realizado por EMR (Expert Marketing Report) de 2023, el mercado tendrá una tasa de crecimiento anual compuesta del 4,70% entre 2024-2032.

Carolina Franco directora de Mercadeo Consumo y Panadería, declaró que “para nosotros es fundamental llevar a los hogares, experiencias gastronómicas de otro nivel ofreciendo sabores que antes estaban reservados para expertos, pero que ahora están al alcance de todos. Tenemos proyectado nuestro segmento de salsas premium, dentro de las cuales se encuentra nuestras nuevas salsas a base de cerveza alcancen el 15% de las ventas de la categoría para el 2025”.

Además, destacó que los nuevos aliados para el asado son teriyaki cervecera, BBQ Cervecera y Cervecera para Marinar Carnes.

Consejos para la salsa de asados

Por un lado, para obtener un sabor profundo y bien integrado, se debe marinar la carne durante al menos 4 horas o, preferiblemente, toda la noche. Esto permitirá que los sabores de la salsa se absorban completamente y las proteínas queden siempre jugosas.

Así mismo, aplicar una capa ligera de salsa sobre la carne durante el asado o parrillada para intensificar el sabor y lograr un acabado caramelizado con más color y aroma es clave.

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También se puede experimentar con diferentes tipos de proteínas y combinaciones, desde cortes clásicos de tradicionales asados, hasta alternativas más creativas cómo proteínas vegetales, el sabor aporta jugosidad y potencia del característico sabor de la cerveza, entre otros.


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