Apuestan por la formación gastronómica en la ‘Ciudad Blanca’

Cocineras tradicionales como Shirley Grijalva continúan participando de los espacios ofertados por el gobierno municipal, en cuanto a la formación de nuevos portadores de tradición.
cocinera tradicional
[responsivevoice_button voice="Spanish Latin American Male" buttontext="Escuchar Noticia"]
Compartir en

En la capital del departamento del Cauca se está apostando por el desarrollo del turismo y demás actividades económicas basadas en el aprovechamiento de las cocinas tradicionales, por ello se está incentivando la formación con diferentes cocineras de la ciudad.

Según conoció está casa editorial, se están desarrollando diferentes iniciativas que buscan fortalecer los procesos de participación en las cocinas populares, por ellos a partir de los conocimientos técnicos y de los saberes ancestrales se está buscando la educación de las cocineras tradicionales. Shirley Grijalva portadora de tradición y encargada de las cocinas tradicionales de Popayán manifestó que dicho proceso contribuye al reconocimiento del trabajo y la recuperación de los saberes ancestrales de la comida típica payanesa.

Cabe señalar que dicha formación, se ha visto reflejada en las diferentes exposiciones y muestras gastronómicas desarrolladas en la ciudad, como la reciente exposición de museos; en donde las cocinas tuvieron su participación especial en cuanto a la visibilización de las preparaciones típicas de la ‘Ciudad Blanca’. Por ahora, se espera que las jornadas de pedagogía y práctica continúen para que más cocineros populares, así como profesionales y aficionados a la gastronomía, se sumen a las capacitaciones realizadas en la Ciudad Blanca.


Compartir en

Te Puede Interesar