La multinacional Minerva Foods destacó que realizó el primer despacho de carne bovina 100% colombiana a Chile desde su planta en Bucaramanga, Santander. El hecho se da después de que el Sistema Agrícola y Ganadero de Chile notificara a la firma sobre la habilitación de esta planta de producción para iniciar exportaciones al país austral.
Leandro Protzen, COO de la firma en Colombia, aseveró que “la habilitación que nos ha confirmado la autoridad agrícola y ganadera de Chile es un respaldo a Colombia y al trabajo que venimos realizando con altos estándares de calidad que garantizan la inocuidad y salubridad de nuestros productos. Nos enorgullece llevar la carne colombiana al mundo y esta vez a un mercado tan exigente como el chileno”.
La aprobación se da por dos años y se suma a la que previamente ya se había dado a la planta de Ciénaga de Oro, Córdoba. La autorización por parte de la autoridad chilena le permitirá a Minerva Foods exportar carne bovina sin hueso, refrigerada y congelada.
La carne colombiana que procesa la compañía se comercializa en el mercado interno y además de Chile, en 2021 se exportó a países como Rusia, Egipto, Líbano, Libia, Arabia Saudita, Hong Kong, Jordania, Emiratos Árabes Unidos y Catar.



