Cuaresma 2023: ¿Te apetece un pescado frito? Prepáralos con esta receta fácil y económica

Aunque este platillo se puede disfrutar todo el año, es una excelente opción para considerar durante los días de restricción. ¡Disfrútalo!
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El próximo 22 de febrero comienza oficialmente la Cuaresma, el inicio de las festividades marcadas por el calendario litúrgico para invitar a los creyentes a un periodo de introspección y reflexión. Durante cuarenta días muchas personas siguen la costumbre de abstenerse de comer carne roja, por lo que su menú incluirá algunas alternativas como pescado y marisco.

El periodo que comienza el Miércoles de Ceniza, indica esta restricción y se aplica todos los viernes de Cuaresma. Es por ello que en esta nota te daremos la receta para preparar un platillo sencillo y económico, pescado frito. Un clásico de la gastronomía mexicana que se consume en los mercados locales del país, y se prepara sobre todo en Semana Santa.

Aunque este platillo se puede disfrutar todo el año, es una excelente opción para considerar durante los días de restricción. Se puede servir con una guarnición de arroz o ensalada de lechuga. Lo tradicional es agregarle un poco de limón, sal y salsa picante, aunque también se puede disfrutar con un delicioso aderezo ranchero, en este enlace te dejamos la receta completa.

Pescado frito

  • 500 gr de filete de pescado en tiras
  • 200 ml de agua mineral (puedes usar cerveza)
  • 150 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite
  • Sal
  • Para acompañar
  • Limón
  • Salsa picante
  • Arroz cocido (opcional)
  • Ensalada de lechuga (opcional)
  • Preparación
  • Comience lavando el pescado y sazone a gusto con sal y pimienta, reserve en un recipiente y refrigere por 20 minutos.

En un recipiente agregar la harina y el polvo de hornear previamente cernidos, agregar agua mineral o cerveza y mezclar muy bien hasta obtener una pasta, no debe quedar muy líquida. Mantener refrigerado durante 20 minutos.

Luego, en una sartén agregar suficiente aceite, calentar a fuego alto. Pasar las tiras de filete de pescado por la preparación de harina y cuando el aceite esté caliente añadirlas y freír de tal forma que tenga un aspecto dorado, este debe ser uniforme. Reservar en una fuente con papel absorbente.

Repetir el proceso hasta que los filetes estén hechos.

Servir y acompañar con pequeñas guarniciones de arroz o ensalada de lechuga (opcional) o con salsa picante, sal y limón. ¡Disfrute de este plato!


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