Arbitraje colombiano, de mal en peor: gol de Junior

El arbitraje colombiano ha quedado muy mal luego del gol de Junior que le valió el empate contra el Pereira.
Compartir en

Increíble. Feria de goles y emociones en el (estadio) durante el Pereira vs. Junior. Impactante empate entre dos líderes de la Tabla de Clasificaciones de la Liga BetPlay 2024. Sin embargo, en el final del encuentro, el Junior empató con un gol polémico que se ha convertido en la cereza del pastel del arbitraje colombiano.

Fuente: Dimayor

Junior arrancó primero en el marcador. Solo habían transcurrido 13 minutos, cuando Deiber Caicedo anotaba el primer tanto del encuentro. Después, al 35’, Didier Moreno marcó el (0-2). Gol que auguraba un triunfo barranquillero.

Sin embargo, durante la segunda mitad del encuentro, el Pereira salió envenenado. Comenzó a atacar por todos lados y fue así como Carlos Darwin Quintero logró en el minuto 48 empezar a descontar.

En el 52, el mismo Quintero marcó el empate y llenó de esperanza el corazón de la hinchada del Pereira. Finalmente, en el 82’ Quintero anotaría el hat trick, que le daría la remontada sobre Junior.

Sin embargo, cuando el partido ya veía sus últimas luces, apareció la cereza que coronó el pastel de la polémica arbitral del fútbol profesional colombiano: Un centro desde el flanco izquierdo, penetró en el área y fue peinado por Carlos Bacca quien estaba en evidente posición adelantada. La interferencia de Bacca impidió la visión del guardameta del Pereira y facilitó que Andrés Rodríguez pusiera el 3 a 3 en el marcador a la altura del 90+6’.

En primer lugar, el juez de línea cantó el fuera de lugar, pero luego el gol fue validado. Los jugadores del Pereira protestaron, pero fue en vano, el resultado final fue 3 a 3.

Durante la rueda de prensa posterior al partido se quejaron de que los árbitros les habían “robado” los tres puntos.

La verdad más que frustrado, indignado. Ya todos vieron lo que pasó y la verdad que es muy difícil cuando haces un  trabajo tan fuerte y te lo dañan de esa manera, porque hoy consideramos que se nos van tres puntos que ya teníamos en la bolsa por una decisión que creo que hay veces las pitan y a veces no